Trujillo (044) 292425 / 934547540

Panadería Profesional

"Sólo los grandes panaderos, entregan un pedazo de su corazón en cada pieza que fabrican"

La Carrera

En EGAP te ofrecemos el más alto nivel de enseñanza, es por ello que nuestra especialidad de Panadería Profesional permitirá al alumno poder manejar las técnicas utilizadas en el mundo de la panadería, así como el uso y el dominio de los insumos y utensilios. Somos una escuela especializada en formar profesionales que sean capaces de administrar y dirigir su propio emprendimiento, así como el manejo de sus propias recetas, además de asumir los más grandes retos en el campo gastronómico a nivel nacional e internacional en el mundo de la panadería.

Ventajas Competitivas

  • Aplicación de técnicas de panadería a todo nivel.
  • Dominio en la elavoración de varios tipos de panes y masas.
  • Innovación y creatividad en los procesos de producción de panes.
PRIMER MES - Aspectos Básicos de la Panadería
  • Introducción, equipamiento y principales insumos.
  • El fermento.
  • Tipos de fermento.
SEGUNO MES - Panadería Básica
  • Masa madre.
  • Aplicaciones de la masa madre.
  • Panes suaves.
  • Panes crocantes.
TERCER MES - Panes Especiales y Sucedáneos
  • Rollos.
  • Hojaldrados.
  • Rellenos.
  • Panes artesanales.
  • A base de cereales.
  • Panes fortificados.
  • A base de tubérculos.
CUARTO MES - Panes Dulces
  • Bizcochos.
  • Roscas.
  • Panes de fiesta.
  • Panes con levadura.
QUINTO MES - Pastelería Salada
  • Tipos de masa.
  • Tartas.
  • Pasteles salados.
  • Aspectos básicos del catering y buffet.
  • Bocaditos dulces y salados.
SEXTO MES - Pastelería Industrial
  • Masitas.
  • Tartas.
  • Postres frios.
  • Postres cuajados.
  • Tortas.
  • Masa choux.
  • Turrones.

Campo Laboral

  • Hoteles, restaurantes y afines.
  • Empresas de alimentos y bebidas.
  • Comedores industriales y campamentos empresariales.
  • Servicio de banquetes y eventos especiales.
  • Tu propio proyecto gastronómico

Certificación

  • Certificación Modular a nombre del Ministerio de Educación.
  • Certificado Técnico a nombre de EGAP

Requisitos de Matrícula

  • 3 fotos tamaño carné a color.
  • Fotocopia de DNI (L.M./C.E.).
  • Carné de Sanidad Vigente.(los últimos 6 meses)
  • Copia de ultimo recibo de agua y luz.
  • Partida de Nacimiento Original.
  • Certificado de Estudios Secundarios.


  • Duración: 6 Meses.
  • Frecuencia: Lunes a Jueves