Trujillo (044) 292425 / 934547540

Cocina Profesional

La Carrera

Nuestro programa de formación integral continúa, está dividido en 6 módulos, combinando la teoría con la práctica, con la finalidad de desarrollar todas tus capacidades y perfeccionar tu talento, preparándote para formar parte de las más exigentes empresas del sector gastronómico, hotelero y desarrollar tus propios emprendimientos gastronómicos en cualquier parte del mundo.

Nuestros cursos están basados en las necesidades reales de los mercados, los cuales te permitirán dominar los fundamentos de este arte, de una manera sistemática y completa, siempre bajo la supervisión de nuestros Chef instructores y personal docente.

Ventajas Competitivas

  • Profesional con valores morales y éticos.
  • Identidad y conciencia gastronómica peruana.
  • Reconocimiento del mundo de las bebidas y la coctelería.
  • Dominio del lenguaje gastronómico técnico internacional.
  • Capacidad de diseñar, proponer, costear e implementar menús y ofertas gastronómicas.
  • Comprensión, aplicación y control de normas de higiene y manipulación de alimentos e inocuidad.
  • Planificación, organización, supervisión y dirección del correcto funcionamiento de todas las áreas de cocina, bar, restaurante y afines.
Módulo 1
  • Introducción a las Técnicas Culinarias.
  • Historia de Gastronomía I.
  • Seguridad y Prevención en el Trabajo.
  • Comunicaión.
  • Higiene y Manipulación de Alimentos.
  • Francés Gastronómico I.
Módulo 2
  • Técnicas Culinarias I.
  • Bromatología.
  • Administración y Servicios.
  • Introducción a la Panadería.
  • Francés Gastronómico II.
Módulo 3
  • Tecnicas Culinarias II.
  • Documentaciónn Contable.
  • Gestión de Compras y Costos.
  • Gestión de Eventos y Banquetes.
  • Introducción a la Pastelería.
  • Francés Gastronómico III.
Módulo 4
  • Cocina Peruana Regional.
  • Panadería Avanzada.
  • Marketing Gastronómico.
  • Diseño de Carta e Ingeniería del Menú.
  • Gestión del Talento Humano.
  • Ingles Técnico I.
Módulo 5
  • Cocina Internacional.
  • Taller Complementario de Cocina y Repostería Peruana.
  • Técnologia de Bebidas y Coctelería.
  • Técnologia de Restaurantes.
  • Nutrición y Dietética.
  • Ingles Técnico II.
Módulo 6
  • Cocina Creativa.
  • Pastelería Avanzada.
  • Administración Financiera.
  • Gestión de Proyecto de Restauración.
  • Proyecto de Tesis.
  • Ingles Técnico III.

Certificación

  • Certificación Modular a nombre del Ministerio de Educación
  • Certificado de Chef de Partie (1er año) a nombre de EGAP
  • Certificado de Chef Ejecutivo (2do año) a nombre de EGAP
  • Título Técnico en la especialidad de Cocina a nombre del Ministerio de Educación

Requisitos de Matrícula

  • 3 fotos tamaño carné a color.
  • Fotocopia de DNI (L.M./C.E.).
  • Copia de ultimo recibo de agua/luz.
  • Carné de Sanidad vigente.(los últimos 6 meses)
  • Partida de Nacimiento Original.
  • Certificado de Estudios Secundarios.
  • Duración: 2 años.
  • Lunes a Viernes.